Wildschweinkeule:
Zutaten
für 4 Personen:
1 1/2 kg Wildschweinkeule
1 Flasche trockenen Rotwein
0,7 l Wasser, 1 EL Salz
1 große Zwiebel
einige Pfefferkörner
einige Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
3 EL Butterschmalz
Butter zum Dünsten
2 Zwiebeln
3 Dosen Pfifferlinge
Paprikapulver, Cayennepfeffer
3 Becher Sahne
3 EL Tomatenketchup
375 g Käse
Zubereitung:
Die Keule waschen, trocken tupfen und
bereitstellen. Wein, Wasser, Salz, die geviertelte Zwiebel und die Gewürze in
ein Gefäß geben und gut vermengen. Die Keule zwei Tage zugedeckt beizen,
herausnehmen und trocken tupfen.
Schmalz erhitzen und das Fleisch darin bräunen. Eine Zwiebel aus der Beize dazu
geben. Mit etwas Beize ablöschen und rund 90 Minuten garen. Danach das Fleisch
erkalten lassen, in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form schichten.
Die Butter erhitzen, eine fein gehackte Zwiebel glasig dünsten. Die
Pfifferlinge dazu geben, erhitzen, mit Paprika und Cayennepfeffer würzen und
auf dem Fleisch verteilen.
Die Sahne leicht schlagen, den Ketchup einrühren, mit dem Paprika und dem
Cayennepfeffer abschmecken und auf dem Fleisch verteilen.
Den Käse darüber streuen und im auf 200° C vorgeheizten Ofen 20 Minuten überbacken.
Dazu reicht man Kartoffelgratin und feines Gemüse.
Guten
Appetit
Quelle:
jagenheute.de
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