Rehrücken:

Zutaten:
1 Rehrücken
40 Gram Speck
40 Gramm Bratfett
Salz und Pfeffer
1 Teelöffel Wildgewürz
1 mittlere Zwiebel
1 kleine Möhre
1 Liter Fleischbrühe
1 kleine Stange Porree
1/2 Tasse Rotwein
3 Esslöffel schwarze Kirschmarmelade
1 Esslöffel Wildpreiselbeeren
1 Schuss Weinbrand

Zubereitung:
Den Rehrücken salzen, pfeffern und mit Speckscheiben umwickeln. Im heißen Fett anbraten und mit Rotwein ablöschen. Zwiebel, Möhre, Porree, Wildgewürz und 1 Liter Fleischbrühe zugeben. Im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 1 1/4 Stunde garen. Zwischendurch begießen.

Für die Soße:
Den Bratensud durchsieben, etwas Wasser zugeben, aufkochen, mit Kirschmarmelade, Wildpreiselbeeren, Soßenbinder und einem Schuss Weinbrand abschmecken.
Dazu reicht man Rotkohl und Apfelmus, warme Früchte; z.B. Pfirsiche, Williamsbirne mit Preiselbeeren.

Guten Appetit

Quelle: Elisabeth Ltk. Bexten

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