Rehrücken:
Zutaten:
1 Rehrücken
40 Gram Speck
40 Gramm Bratfett
Salz und Pfeffer
1 Teelöffel Wildgewürz
1 mittlere Zwiebel
1 kleine Möhre
1 Liter Fleischbrühe
1 kleine Stange Porree
1/2 Tasse Rotwein
3 Esslöffel schwarze Kirschmarmelade
1 Esslöffel Wildpreiselbeeren
1 Schuss Weinbrand
Zubereitung:
Den Rehrücken salzen, pfeffern und mit Speckscheiben umwickeln. Im heißen
Fett anbraten und mit Rotwein ablöschen. Zwiebel, Möhre, Porree, Wildgewürz
und 1 Liter Fleischbrühe zugeben. Im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 1 1/4
Stunde garen. Zwischendurch begießen.
Für
die Soße:
Den Bratensud durchsieben, etwas Wasser zugeben, aufkochen, mit Kirschmarmelade,
Wildpreiselbeeren, Soßenbinder und einem Schuss Weinbrand abschmecken.
Dazu reicht man Rotkohl und Apfelmus, warme Früchte; z.B. Pfirsiche,
Williamsbirne mit Preiselbeeren.
Guten
Appetit
Quelle:
Elisabeth Ltk. Bexten
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