Hirschfilet:

Zutaten für 4 Personen:
800 g Hirschfilet, 300 g Hirschknochen und Fleisch parüren
anbraten, Gemüsewürfel (Sellerie, Karotten, Zwiebeln),
1 EL Tomatenmark, 1/2 Liter Wasser, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter.,
10 Wacholderbeeren, etwas schwarzen Pfeffer ganz, Salz,
Pfeffer, Öl, Butter und 4 cl Wacholderschnaps

Zubereitung:
das Hirschfilet häuten und zur Seite stellen,
die abgezogenen Reste mit den feingehackten Knochen in Öl bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen 15 Min. braten,
das in Würfel geschnittene Röstgemüse dazugeben und ebenfalls anbraten, mit Tomatenmark bräunen,
mit dem Wein ablöschen bis eine schöne braune Farbe entsteht und dann den restl. Wein u. Wasser dazugeben,
die Gewürze im Mörser zerstoßen, hinzufügen und alles auf die Hälfte einkochen lassen,
Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken,
Wacholderschnaps hinzugeben,
das Fleisch in Scheiben schneiden und auf Wacholdersauce anrichten.

Beilage: Pfifferlinge, Spätzle und Preiselbeeren
oder: überbackene Erbsenklößchen und Kartoffelklößchen.

Guten Appetit

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