Marinierter
Hase:
Zutaten
für 4-6 Personen:
1 Hasenrücken, 2 Hasenkeulen,
2 Hasenschultern, 1/2 Fleischbrühe, 1 El Tomatenmark
Zubereitung:
Für die Marinade:
1/4 l roter Portwein, 1/2 l Burgunder, 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken , 200g Karotten,
Lauch, Sellerie, Zwiebeln (gewürfelt), Salz und Pfeffer (a. d. Mühle)
Alle
Hasenteile von Sehnen befreien und das Fleisch in die Marinade aus den oben
angegebenen Zutaten 3 Tage marinieren.
Danach das Fleisch herausnehmen, gut abtupfen, salzen, pfeffern und in einem Bräter
scharf anbraten. Das abgetropfte Gemüse und das Tomatenmark ebenfalls dazugeben
und anbraten.
Mit der Marinade und der Fleischbrühe auffüllen und im vorgeheizten Ofen bei
220 Grad etwa 20 Minuten garen.
Das Fleisch vom Knochen lösen und und warm halten. Die Sauce durch ein Sieb
passieren und einkochen bis sie sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und über das Fleisch gießen.
Guten
Appetit
Quelle:
jagenheute.de
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